CASEing #1

11:00

Дорогие читатели блога Совушки Славии, добро пожаловать в наш новый челлендж!
Неоднократно мы встречали фразы в ваших блогах: "Это моя первая КаС открытка" или "Неуверенна, можно ли мою работу считать в стиле КаС?" И мы решили сделать новый регулярный конкурс, которого еще не было в русскоязычной блогосфере, посвященный кейсингу (CASEing) работ мировых звезд кардмейкинга.



Для каждого нового челленджа мы будем приглашать Музу из числа признанных мастеров стиля Clean and Simple, чтобы вы, дорогие читатели, смогли познакомиться с ней поближе, вдохновиться её замечательными работами, а также попробовали создать свою открытку по мотивам открытки Музы.
Дизайнеры команды блога Совушки Славии будут демонстрировать свои работы, объясняя, как открытка нашей Музы вдохновила их, какой элемент, технику или сочетание материалов они заимствовали и интерпретировали в своих работах.
При подведении итогов конкурса ДК будет выбирать Топ-3, а наша Муза - своего Фаворита, который и получит главный приз.


Наш самый первый CASEing челлендж с энтузиазмом поддержала Gayatri Murali. Гаятри Мурали, известная в блогосфере как scrapawayg3, по профессии терапевт, но решила посвятить себя воспитанию двух детей-подростоков, мальчика и девочки. Гаятри живет в Австралии вместе с мужем, детьми и собакой. Стаж Гаятри в кардмейкинге уже насчитывает 10 лет. За это время она успела поработать со многими известными фирмами и челлендж-блогами. В данный момент Гаятри работает дизайнером с нескольким молодыми марками такими, как Winnie & Walter Stamps и Pretty Pink Posh, а также с широко известной Penny Black в качестве сотрудника дизайнерской программы. Одновременно она участвует в популярных челлендж-блогах: Tag You're It, Curtain Call Inspirational Challenge и CASE Study Challenge Blog.
Стиль Гаятри выразительный и красочный, её работы легко узнать даже без подписи. Все открытки Гаятри яркие и праздничные, часто украшены крупными надписями и построены на основе контрастных цветовых сочетаний. Сама Гаятри признается, что любит актуальные элементы, например, в последних работах вы однозначно увидете много ярких пайеток, разноцветных бечёвок и великолепное владение техникой акварели. Познакомиться с работами Гаятри можно в её блоге, в Pinterest и Flickr галлерее.

Вот первая открытка - работа Гаятри, которую мы выбрали в качестве вдохновения:


Гаятри тоже сделала кейсинг своей работы:



Как же вдохновились наши дизайнеры?

instagram daria_boytsova
На создание своей открытки меня вдохновила яркость цветовой гаммы в работе Гаятри. Захотелось "взрыва" красок! Надеюсь, получилось))
Кардсток SSS, акварельная бумага, акварель, штамп Studio Calico, чернила VersaFine, пудра Zing, эмалевые капли Teresa Collins и MME.

Instagram @natashaturova
Кардсток, калька, штамп MME, штамп simonsaysstamp, пудра для эмбоссинга, акварель, пайетки

Instagram @thingiewingie
Меня всегда особенно вдохновлял цвет, и эта работа не стала исключением. Бесподобное сочетание голубого, одуванчикового и сочного виноградного - великолепная палитра!
 Штампы от SimonSaysSTAMP и Papertrey Ink, пудра белая от Hero Arts, чернила от Hero Arts, пайетки



Instagram vera_vishniakova
Я вдохновилась палитрой открытки.
Кардсток,акварельная бумага,штамп Avery Elle,чернила SSS,Archival Ink,Memento 

Аня Изотова
Instagram @izotova_anna
Меня вдохновило чудесное сочетание акварели и горячего эмбоссинга.
Кардсток, акварельная бумага, пудра для эмбоссинга Zing!, пайетки.

Instagram @sweetkobylkin
Для меня вдохновением послужили акварельная техника фристайл и использование горячего эмбоссинга для основного изображения.
Бумага для акварели, кардсток PTI, штампы Altenew Painted Poppy, порошок для эмбоссинга American Crafts Zing! Brown Sugar, чернила для эмбоссинга, рефиллеры Ranger Distress Inks Barn Door, Mowed Lawn, Peeled Paint, чернила PTI Dark Chocolate

Виктория Завьялова 
Работа Гаятри вдохновила меня своими красками и ощущением праздника.

Акварельная бумага, кардсток, спреи Glimmer Mist, штамп Lawn Fawn, чернила Stazon, нож Paper Smooches, пайетки, алкогольные чернила Adirondack для окрашивания пайеток.

Instagram @svetaconfetti
Конечно, такой цвет не может оставить равнодушным, захотелось поработать с сочным фиолетовым. Плюс любимый, но редко используемый резист-эффект акварели по прозрачному горячему эмбоссингу.
Акварель, акварельная бумага, кардсток с глиттером American Crafts спрей Heidi Swapp, штампы W Plus 9, нож Die-Versions, прозрачная пудра Ranger.



ПД
Материалы: крафт картон - Bazzil, белый кардсток, пудра Ranger, белая и черная, маркер для эмбоссинга Ranger, штамп Inkadinkado, пайетки, алфавит Studio Calico

Правила участия:
  1. Создайте открытку в стиле Clean and Simple, вдохновившись работой Музы и примерами наших Дизайнеров.
  2. Продемонстрируйте свою открытку в собственном блоге или он-лайн галлерее и поделитесь своим постом через InLinkz. Просьба давать линк на свой пост, а не весь блог или галлерею.
  3. Ваш пост в блоге должен включать в себя баннер с открыткой Музы с указанием её имени и ссылку на этот пост в блоге Совушки Славии.
  4. Ваша работа может участвовать в других конкурсах, кроме кейсингов и лифтингов.
  5. Разрешается подавать несколько работ в один конкурс, все работы должны быть новыми и ранее нигде не опубликованными.
  6. Если Вы готовы выступить в качестве Приглашенного Дизайнера, просьба, подавая работу через InLinkz, указать рядом с именем "ПД".



Победитель конкурса сможет выбрать себе подарок из призового фонда магазина Совушка Славия


Ждем Ваши работы до 1 марта включительно.
Желаем всем вдохновения и хорошего настроения!

_______
_______

You Might Also Like

20 коммент.

  1. Отличное задание и очень интересные работы дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь мы Вас заинтересовали, и Вы присоединитесь к нам ☺️

      Удалить
  2. Как мне нравится ваш блог, не передать, поддерживаете начинающих и словом и делом, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы рады помочь! И всегда рады работам наших ПЧ!

      Удалить
  3. Какое классное и интересное задание!))) Я с вами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем! Работы можно добавлять здесь и в инстаграме с хештегом #sovushkaslavia_CASEing

      Удалить
  4. Девочки, а у меня вопрос: что такое кейсинг? В нете нашла определение: кейсинг – англ. CASE – Сopy And Steal Everything – скопировать и украсть все полностью. Но ведь у Гаятри и членов ДК не полное повторение, иногда даже не лифтинг. Проконсультируйте новичка в этом деле))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, смысл в том, что работа Музы служит вдохновением. Давая ссылку на автора оригинальной работы, в данном случае Гаятри, и объясняя, какой элемент её открытки Вас больше всего вдохновил, Вы легальнои прилично копируете известную работу. Смысл в заимствовании композиции или техники, или цветовой гаммы, или настроения. Посмотрите, каждый из наших дизайнеров увидел что-то свое в работе Гаятри.

      Удалить
    2. Ксения, на Скрап-инфо нашла следующее определение лифтинга: Скраплифтинг – это когда, вы скопировали:

      дизайн заголовка
      цветовую гамму
      тему странички
      расположение элементов
      комбинацию материалов (украшения + бумага, разные виды бумаги)
      идеи для журналинга
      идею для фотосессии и определенную комбинацию фотографий
      все детали странички, включая материалы и расположение деталей
      оригинальную идею дизайнера.
      Полное повторение странички называется кейсинг – ( англ. CASE – Сopy And Steal Everything – скопировать и украсть все полностью). Если же вы копируете какие-то элементы вдохновившей вас работы и их меньше трех, то принято считать, что вы просто вдохновились работой.

      Вот такой спорный вопрос....

      Удалить
    3. Александра, есть очень известный челлендж-блог, в данный момент приостановивший деятельность, но просуществовавший 4 года, http://casestudychallenge.blogspot.com Там Вы можете подробно рассмотреть работы известных дизайнеров по CASEing'у. Вы заметите, что интерпретация Скрап-инфо сильно отличается от практики существующей за пределами РФ. Но самое главное - наш конкурс затеян для отдыха и развлечения. И мы надеемся, что нашим ПЧ будет интересно творить вместе с нами :)

      Удалить
    4. Александра, вторую работу Гаятри делала специально для этого конкурса, она именно кейсила свою старую открытку. Сравните её работы, и Вам станет понятно, что такое кейсинг.

      Удалить
    5. Ксения, спасибо за ссылку, с удовольствием побродила по блогу! Бесспорно, этот конкурс очень интересен, просто хотелось разобраться в понятиях, люблю узнавать что-то новое, а с этим понятием столкнулась впервые)) Мне нравится ваш блог, вы так заразительно и понятно пишете про ПЛ, что даже мне захотелось попробовать)))

      Удалить
  5. А в чем отличие кейсинга и лифтинга?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, лифтинг практически копия чьей-то работы. Кейсинг требует собственной интерпретации. Если в первоначальной открытке Гаятри заменить цветочки на свои, а надпись на другой шрифт или кириллицу, но повторить все остальное - композицию, цвета, декор (пайетки), получится лифтинг. А мы с вами стремимся к кейсингу :)

      Удалить
    2. Простите, я описала лифтинг на примере второй работы Гаятри. (Запала она мне в память ;)

      Удалить
  6. прочла все комментарии - запуталась еще больше )))всё время было как то одно понятие, к нему привыкла.. но все равно надо разобраться, чтоб лучше понимать тему и таким образом быть в теме.. значит - полная копия - это лифтинг, свой вариант - это кейсинг.. как сложно.. пошла доставать краски ))))

    ОтветитьУдалить
  7. немного опоздала, ну и ладно)))

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook