МАСТЕР-КЛАСС: "Travel раздел в Project Life"

10:00







Мастер-класс подготовила: 









Всем привет, привет!
Этим летом мы ездили в Питер на несколько дней. Они выдались очень насыщенными, и из поездки мы привезли много фото, билетиков, буклетов и прочей мелочи, которая обычно присуща путешествиям. При этом пробыли мы в Санкт-Петербурге всего пять дней.
По приезду домой я задумалась о том, как же это все оформить. Отдельно тревел создавать не хотелось, ведь я уже виду PL, да и времени особо нет на создание нового альбома. Поэтому мне пришла идея оформить тревел раздел. Сделать столько разворотов - сколько я хочу. Формат у меня 15*20, поэтому вместить эти 5 дней в обычный недельный разворот не представлялось возможным.
Для работы нам понадобится: 
И свой раздел я решила начать с разделителя. Так совпало, что с этой недели мне нужно было начинать и новую папку PL (формат хендука обязывает иметь пару папок за год), но если у вас не так, то вы можете разместить свой разделитель где угодно в своей папке, и оттуда начать ваше увлекательное путешествие.
Разделитель я взяла, который шел в комплекте с мои альбомом от Simple Stories, и честно это первый раз, когда я ими воспользовалась. Либо вы можете сделать его из любой скрапбумаги и добавить декор на ваш вкус.
Далее, первым делом я разобрала фотографии по дням и начала их раскладку сразу вместе с карточками по кармашкам файлов. 
Это очень удобно - сначала все наметить и разместить по кармашкам, а потом уже вписывать журналинг и добавлять декор.
После того, как я все распределила, я поняла, что у меня остался большой буклет, который мне очень нравится, несколько фото и билетов, которые по кармашкам разделить не удалось. 
Поэтому я решила буклет вставить прямо в папку, сделав пару отверстий кроподайлом, еще в одном развороте добавить маленький крафтовый конвертик, который стал частью декора и вместил в себя билеты, а так же на обратной стороне главного разделителя разместила еще один конверт, сложив его из скрап бумаги.
Из последнего буклета из Эрмитажа, я не жалея вырезала "карточку" размером 10*15 для одного из карманов, к которой добавила билеты оттуда же.
Когда все фотографии и трофеи из поездки распределены, можно добавить декор и журналинг какой вам больше нравится, и наш тревел раздел готов!
Таким образом, без каких-либо больших затрат и, имея минимум времени, я оформила нашу поездку, сохранив в разделе все самое ценное! И я думаю, он получился ни чуть не менее увлекательный, чем полноценный тревел бук!
Предлагаю вам повторить подобный опыт с вашим PL, не боятся использовать несколько разворот ради одного события! С радостью отвечу на ваши вопросы в комментариях!
Всем спасибо и вдохновения!

You Might Also Like

6 коммент.

  1. как здорово, обязательно возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз в раздумьях на эту тему. Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делитесь потом с нами результатом!

      Удалить
  3. классные развороты получились! и насыщенно по событиям и в меру по декору - так гармонично все! и действительно удобно. и хронология сохраняется, главное разрешить себе не жмотиться по разворотам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вы правы, главное дать себе волю. Я признаться, честно, не сразу на это решилась!)

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook