МАСТЕР-КЛАСС: "ИНТЕРАКТИВНАЯ ОТКРЫТКА - МАГИЧЕСКОЕ РАСКРАШИВАНИЕ"

9:00




Мастер-класс подготовила:
Светлана Павлова







Всем привет! Сегодня хочу вам показать и рассказать про волшебную интерактивную открытку. А именно про открытку "магическое раскрашивание". Волшебство этой открытки состоит в том, что при вытаскивании белой, невзрачной панельки, черно-белый рисунок "магическим" образом раскрашивается.

Давайте приступим.

Необходимые материалы:

Для начала делаем оттиск штампом на акварельной бумаге. Я взяла чернила Archival Ink, так как при раскрашивании акварельными маркерами, они не подтекают.


Далее беру ацетатную пленку и приклеиваю на бумажный скотч поверх нашей отштамповки. Размеры у них одинаковые. И штампами штампую на пленке, так чтобы наши линии отштамповки совпадали линиями отштамповки на пленке.


На ацетатной пленке я штампую чернилами stazon. Они быстро впитываются на пленке и не стираются.
 

Дальше я раскрасила своих позитивных снеговиков.


Фон и рамку так же раскрасила, для этого я воспользовалась акварельными маркерами Zig и кисточкой с резервуаром для воды. С такой кисточкой очень хорошо растушёвывается акварель.


Наши заготовки готовы. Осталось только собрать их воедино. Картинку на акварельной бумаге мы приклеиваем на основу открытки.


Затем, отштамповку на ацетатной пленке, приклеиваем к рамке. Обязательно, очень важно! Когда клеите пленку, нужно постоянно примерять и смотреть, чтобы контуры совпадали. Чтобы даже на миллиметр не выходили за линию. Все должно быть как единое целое.


Когда все у нас подошло, мы приклеиваем рамку уже к основе открытки по краям с трех сторон. Приклеиваем аккуратно и не забываем оставить место для белой панельки из кардстока, которая будет разделять наши рисунки. Как раз таки эта панелька будет выполнять функцию волшебства.


Ну вот и все! Любуемся и радуемся! Дети от таких открыток в восторге! Да что там дети, и взрослые остаются в восторге!


Спасибо всем огромное за внимание! Буду рада ответить на Ваши вопросы. А так же, буду счастлива увидеть Ваши работы по мастер-классу.

You Might Also Like

2 коммент.

  1. Света, спасибо! Обычно я вообще не понимаю по фото МК ничего, а тут с первого раза:)) А видео по этой конструкции не поняла))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Очень рада , что в итоге все понятно)

      Удалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook