ОБЗОР: "Кулинарная книга в pocket-формате"

9:00







Обзор подготовила: 
Дизайнер Юлия Ильина
Instagram @julia__ilyina





Привет всем любителям project life и практичного скрапбукинга. Файлы, карточки и альбомы для PL уже давно используются не только по назначению. Декабрьские дневники, тематические альбомы, baby-book'и, travel-book'и уже очень часто можно встретить в форме альбома с кармашками. А я сегодня подготовила для вас небольшую подборку кулинарных книг в pocket-формате. По-моему, хранение рецептов в таком виде - удачная идея, практично и удобно. Можно распечатывать пошаговые рецепты, добавлять фото готовых блюд, сохранять вырезки из журналов и всегда добавить новые разделы и дополнительные странички.



Можно использовать готовые карточки или сделать свои, разделы выделять ярлычками или разноцветными полями.















Вот пример кулинарного раздела в Декабрьском дневничке для рождественских рецептов:



У основательницы Project Life Becky Higgins есть даже набор разделителей для кулинарной книги размером 15х20 и бесплатные карточки для записи рецептов. Кстати, формат Handbook'а 15x20 - видимо самый подходящий для этих целей, хотя конечно ничто не мешает оформить любимые рецепты и в альбомах большего или меньшего размера.



А вот так выглядит моя кулинарная страничка пока в PL-2016, но я уже прикупила себе альбом для рецептов, потому что моя скраповая кулинарушка выглядит очень потрепано, к тому же некоторые разделы в ней оказались невостребованы.


Я думаю вы уже вовсю готовите праздничные сюрпризы своим родным, и мне кажется заготовка для такой кулинарной книги станет отличным подарком на Новый год для любой хозяйки. Желаю всем волшебного настроения и вдохновения!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Отличная подборка!
    Хороша страничка в новую покет-кулинарку, один только минус... Рецепт уж мелко очень, трудночитаемый ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, может мелковато получилось, но мне читать удобно, у меня свой почерк чуть крупнее) а так можно же сократить текст или увеличить количество карточек на один рецепт)

      Удалить
    2. Да я не про то, как вживую смотрится - уверена, что читается хорошо. Просто мне рецепт понравился, но даже при увеличении не читается

      Удалить
  2. У меня давно такая идея в голове: сделать кулинарную книгу в папке для ПЛ. Осталось только найти время, чтобы все это воплотить в жизнь :))) Спасибо за обзор :)

    ОтветитьУдалить

@EKATERINASLAVIA

Мы на Facebook